sibnovosti.ru

Сын экс-мэра Барнаула получил шесть лет колонии за мошенничество

Суд Алтайского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников организованной группы, которую возглавлял Максим Савинцев — сын бывшего мэра Барнаула. Он приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Кроме, Савинцева, наказание получили его сообщники — бывший руководитель управляющей компании «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров.

По версии следствия, в ноябре 2011 года Савинцев узнал о том, что «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной стоимостью свыше 30 млн рублей. Он решил выкупить ее акции по заниженной стоимости через подставное лицо. В результате мошеннических действий он в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций компании, причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей.

Кроме того, в течение двух лет Савинцев при помощи гендиректора УК Сучкова и сменившего его на этом посту А.Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Общая сумма ущерба составила около 9 млн рублей.

Савинцев скрывался от следствия и в сентябре 2014 года он был объявлен в международный розыск. В январе 2015 года его задержали в Таиланде и депортировали в Россию.

Автор: Sibnovosti.ru