sibnovosti.ru

Паводковая ситуация в Алтайском крае стабилизируется не раньше 2 апреля — МЧС

Стабилизация паводковой ситуации в Алтайском крае ожидается через 7-10 дней, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

По данным ведомства, на вечер 27 марта подтопление жилья зарегистрировано в 55 сельских населенных пунктах, вода зашла на 2431 приусадебный участок и 1146 домовладений. Эвакуированы 1029 человек. Работают пункты временного размещения. Есть ограничения движения на дорогах регионального значения.

В краевом главке МЧС сообщили, что ситуация нестабильна – пока одни территории освобождаются от воды, другие попадают в зону подтопления. Наиболее сложная обстановка сложилась в Краснощековском районе, где практически полностью эвакуированы два небольших населенных пункта — Усть-Козлуха и Маралиха.

«Стабилизация гидрологической обстановки в Алтайском крае ожидается не ранее начала апреля… Обстановка сложная, зона подтопления увеличивается. Стабилизации, по прогнозам специалистов, можно ожидать не ранее чем через 7-10 дней», — говорится в сообщении.

Силы спасателей направлены на откачку воды, отсыпку низменных мест, доставку основных продуктов питания. В борьбе с талыми водами задействованы почти 1,5 тыс. человек, 440 единиц техники.

Из-за активного таяния снега, длительных дождей и снегопадов, а также высоких температур воздуха в Алтайском крае 24 марта обострилась паводковая ситуация и был введен режим повышенной готовности. В настоящий момент режим ЧС введен на территориях шести муниципальных образований.

Автор: Sibnovosti.ru