sibnovosti.ru

Найденные в Барнауле останки, будут захоронены в конце ноября

Человеческие останки, найденные 10 октября в Барнауле, будут захоронены в конце ноября в братской могиле на старом Булыгинском кладбище. Захоронением останков занимается научно-производственный центр по сохранению остатков культурного наследия.

По словам заведующего кафедрой судебной медицины Алтайского государственного медицинского университета Алексея Шадымова, сейчас еще продолжается экспертиза по изучению обнаруженных останков. На одном из найденных черепов было отверстие от пулевого ранения, остальные черепа были порублены, сообщает 10 ноября ИА «ПолитСибРу-Новости».

В захоронении были обнаружены 22 черепа и кости человеческих скелетов, а так же два золотых креста, золотая цепь, медные медальоны, мундштуки, кольцо с гравировкой «Марiя», расчески, зубная щетка, эмалированная кружка и кошелек.

В кошельке лежали очки-пенсне, листы бумаги: чеки на очки, ордер на арест, стихи, письмо, расписание прихода поезда на станции, денежные купюры 1922 и 1923 годов по 5 и 10 рублей и дневник Николая Кузьменко.

Автор: САН-Барнаул