sibnovosti.ru

Коммунисты проведут турнир по компьютерной игре «Call of Duty»

В субботу, 16 января, региональное отделение КПРФ в Алтайском крае проведет турнир по популярной у молодежи компьютерной игре «Call of Duty». Турнир посвящен 65-летию победы советского народа над фашистской Германией.

Судьями турнира станут ветераны Великой Отечественной войны. Встретивший войну на границе с Германией и дошедший до Берлина ветеран, кандидат исторических наук, профессор, почетный гражданин города Барнаула Николай Устенко с восторгом принял идею стать судьей этого необычного турнира, сообщает 13 января пресс-служба депутата Госдумы Алексея Багарякова.

«Мы в детстве тоже бегали с деревянными винтовками, играя в «войну». Правда тогда играли за «белых» и за «красных». Наши дети и внуки с теми же деревянными автоматами играли уже за «русских» и за «фашистов». Но вне зависимости от того, кто за кого играл, «красные» и «русские» всегда побеждали! Сейчас уже наши правнуки становятся взрослыми, и, конечно, многое забывается. «Демократическая пропаганда» постепенно стирает память о том, что мы – народ-победитель. Поэтому, на встречах с молодежью, школьниками, я всегда стараюсь внушить им гордость за их прадедов, которые спасли не только Россию, но и все человечество от фашистского мракобесия! Подобных мероприятий должно быть как можно больше!», - отметил Николай Устенко.

В турнире будут состязаться шесть команд. Свое участие уже подтвердили команды телепроекта «Наши Новости», телекомпании «Катунь-24», радиогруппы «FM-продакшн», а также сборная команда «пионеров».

Фото с сайта www.pristavkin.ru

Автор: САН-Барнаул