sibnovosti.ru

В Алтайском крае общая задолженность по зарплате составляет более 170 млн рублей

По состоянию на 1 февраля долг по зарплате в Алтайском крае составляет 170 млн 368 тысяч рублей. С 21 января долг уменьшился на 15 млн рублей.

По словам руководителя Государственной инспекции труда Алтайского края Виктора Панина, в списке должников 38 предприятий. Остаются без зарплаты 10 тысяч 599 работников, сообщает 10 февраля ИА «ПолитСибРу-Новости».

Основная часть долгов приходится на ООО «Алттрак» - 55,8 млн рублей, «Рубцовский машзавод» - 35,17 млн рублей, «Бийский сахарный завод» - 25,7 млн рублей и «Барнаулэнерго» - 10,32 млн рублей.

«Рабочие числятся на заводе, идут деньги за простой, у кого-то там пенсия, есть такие и их не мало. Где-то есть побочный нелегальный приработок. В прошлом году раздали долги и есть надежда, что и в будущем будет также. Поэтому не все так там однозначно. Это примерно тоже самое, когда работник устраивается на работу и соглашается, что часть зарплаты будет в ведомости, а часть нет. Здесь такой же негласный сговор между работником и работодателем. Я не хочу никого обвинять. Естественно, как обвинять людей? Не от хорошей жизни они на это пошли. Но собственник безобразно себя ведет, пользуясь этим», - заявил Виктор Панин.

Алтайский край вошел в шестерку регионов-должников по зарплате в России.

Автор: САН-Барнаул