sibnovosti.ru

Минобороны РФ опровергло информацию о закупке бадминтонных ракеток и воланчиков

В Минобороны России вызвало удивление сообщение газеты «Известия» о планируемых закупках для Вооруженных Сил «10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков» с созданием соответствующей спортивной инфраструктуры в военных городках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера, 14 ноября, газета «Известия» опубликовала материал со ссылкой на представителя Минобороны. Издание написало, что бадминтон станет обязательным армейским видом спорта.

«Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных Силах РФ, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих. Пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является личным мнением журналиста», - говорится в пресс-релизе Минобороны.

Сообщение о том, что Минобороны планирует закупить для ВС 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков появилось в газете «Известия» вскоре после того, как президент России Дмитрий Медведев рассказал в своем блоге о пользе бадминтона.

Автор: Sibnovosti.ru